воскресенье, 25 апреля 2010
Тезис Цепи это одна из самых справедливых, и в тоже время, одна из самых ужасных концепций мировосприятия из всех возможных. Он утверждает, что не одно из звеньев Цепи не может, являются крайним. Все звенья цепи равны в своём неравенстве. Всегда найдётся высшее звено, по отношению к имеющимся концепциям, и в то же время всегда есть звено, подчинённое данному.
читать дальшеВсе кандалы мира составляют единую цепь, и, вне всякого сомнения, что любые объекты с их бесконечными связями и качествами могут быть представлены в виде Цепи. Что бы понимать данный Тезис нужно понимать две важные вещи. Во-первых, необходимо принять тот факт, что любой объект, который может являться частью большей системы, обладает качествами, не только качествами, которые в этой системе требуются, но и большим множеством излишних качеств. Именно это позволяет всем объектам объединяться во множество противоречивых и взаимоисключающих систем.
Важным следствие данного факта является бесконечный объём информации, которым обладает каждый объект, благодаря факту своего существования. Объект может быть деталью множества систем, а каждая возможность объекта быть деталью системы - это по своей сути отдельный информационный объект, который так же может быть частью информационной системы. Из-за этого в восприятии всегда происходит грандиозный информационный взрыв, даже при рассмотрении одного объекта. И лишь ограниченность интеллектуальных способностей человека делает важность третичных по своему происхождению теорий меньшей, чем важность первичной и очевидной информации. Во-вторых, не существует каких либо способов установления истинности объекта, которые бы не ссылались на известные ранее истины. Именно потому, что ни одна истина, которая представляет собой звено Цепи истин, не может быть установлена в качестве абсолюта.
Она может быть только точной отсчёта, разделяющей цепь, но никак ни её началом или концом. Всё, что стоит по одну сторону от неё принимается. Всё, что стоит по другую сторону мгновенно не учитывается или даже отвергается. Такой подход есть корень всех идеологий и моральных систем общества, который объясняет, что ни одна из них не является в сколь-либо большой мере фиктивной или соответствующей истине. Такое мировоззрение вырождается в сборник самоцитат, который всегда будет ссылаться сам на себя, отказ от него есть отказ от абсолютно любых связей между объектами, ибо нет связей вне Цепи. Что такое звено? Что будет, если цепь замкнется сама на себя? Работает ли Тезис Цепи в отношении самой Цепи? Все эти вопросы решаются одним ответом: Цепь подобна сама себе. Вследствие чего, любая самозамыкающаяся Цепь - представляет собой отдельное звено гораздо большей Цепи, которая в свою очередь представляет собой Звено ещё большей Цепи.
И этому нет конца, как и самой Цепи. Цепь бесконечна, как в своей внешней топологии, так и в своём внутреннем строении. Бесконечная вложенность материи - это один из вариантов Цепи, где звеньями являются пространственные структуры. Даже сама реальность нашего существования является спорной сквозь призму Тезиса. Убеждаясь в своей реальности и нереальности собственного вымысла, мы не должны забывать, что мы сами можем являться чьим-то вымыслом. А, веруя в Богов, мы не должны забывать, что сами можем быть Богами.
@музыка:
Frank Sinatra - Fly Me to the Moon
@темы:
Это Же Очевидно,
Эклектика,
Политическая Инициатива,
Тезис,
Графомания